(Wege ins ICH Alexandra Skala)
Zutaten
- 200g Haferflocken
- 1 Zwiebel
- 1Knofi
- 2cm Lichtwurzel
- 1 Ei
- 1 EL Haferkleie
- 1EL Tomatenmark
- 1TL Basenkräuter
- 1 Würfel Gemüsebrühe(ohne Hefe)
- Lichtwurzelsalz
Zubereitung
Zwiebel,Knofi und ein
Stückchen Lichtwurzel anrösten.Gemüsebrühe in 1/4 L Wasser erwärmen und über
die restlichen Zutaten geben.Ziehen lassen.Zwiebel,Knofi und Lichtwurzel dazu
geben.Mit dem EL kleine Pflanzerl in die Pfanne geben und beidseitig in
Sonnenblumenöl ausbacken.Geht ganz schnell.
PÜREE
Zutaten
- 5 Kartofferl
- 4cm Lichtwurzel
- Lichtwurzelsalz
Zubereitung
Kartoffel schälen,würfeln
und weich kochen.Kurz bevor sie gar sind die klein geschnittene Lichtwurzel
zugeben.5 Minuten weiter köcheln.Kartoffelwasser abfangen und ein bisschen
davon im Topf lassen.Stampfen und mit dem Salz abschmecken.Bei Bedarf noch
etwas Kartoffelwasser zugeben.
Es schmeckt vorzüglich.
GURKEN - DIP
Zutaten
- 1/2Gurke
- bisschen Salat und Kräuter
- Lichtwurzelsalz
- 1 Becher Topfen oder Sauerrahm
Zubereitung
Gurke und Salat klein
schneiden.
Topfen unterrühren und
abschmecken.