Montag, 9. Januar 2017

Haferflockenlaibchen mit Lichtwurzelpüree

(Wege ins ICH Alexandra Skala)

Zutaten

  • 200g Haferflocken
  • 1 Zwiebel
  • 1Knofi
  • 2cm Lichtwurzel
  • 1 Ei
  • 1 EL Haferkleie
  • 1EL Tomatenmark
  • 1TL Basenkräuter
  • 1 Würfel Gemüsebrühe(ohne Hefe)
  • Lichtwurzelsalz

Zubereitung

Zwiebel,Knofi und ein Stückchen Lichtwurzel anrösten.Gemüsebrühe in 1/4 L Wasser erwärmen und über die restlichen Zutaten geben.Ziehen lassen.Zwiebel,Knofi und Lichtwurzel dazu geben.Mit dem EL kleine Pflanzerl in die Pfanne geben und beidseitig in Sonnenblumenöl ausbacken.Geht ganz schnell.


PÜREE

Zutaten

  • 5 Kartofferl
  • 4cm Lichtwurzel
  • Lichtwurzelsalz

Zubereitung

Kartoffel schälen,würfeln und weich kochen.Kurz bevor sie gar sind die klein geschnittene Lichtwurzel zugeben.5 Minuten weiter köcheln.Kartoffelwasser abfangen und ein bisschen davon im Topf lassen.Stampfen und mit dem Salz abschmecken.Bei Bedarf noch etwas Kartoffelwasser zugeben.

Es schmeckt vorzüglich.


GURKEN - DIP

Zutaten

  • 1/2Gurke
  • bisschen Salat und Kräuter
  • Lichtwurzelsalz
  • 1 Becher Topfen oder Sauerrahm

Zubereitung

Gurke und Salat klein schneiden.
Topfen unterrühren und abschmecken.