(Wege ins ICH Alexandra Skala)
Zutaten
- 3 Handvoll Rosenblütenblätter
- 500ml Wasser
- 1 EL Zitronensäure
- 1/2 kg brauner Zucker
Zubereitung
Rosenblüten mit Wasser
übergiessen...
Zitronensäure dazu
geben...2 Stunden oder am besten über Nacht ziehen lassen...abseihen...Zucker
dazugeben und ca.2 Stunden einkochen... der Honig wird erst nach abfüllen und
beim Erkalten fester...Gelierprobe machen(1 Tropfen auf dem Teller sollte beim
Erkalten zähflüssig sein).... abfüllen...
Honig - Honig koche fein,
er ist für mich
und auch für Klein,
die Rosen die darinnen sind,
das weiß doch jeder
und jedes Kind.
Sie macht uns schön
und leuchtend frisch,
so kommt sie gleich
auf jeden Tisch!
(Wege ins ICH Alexandra Skala)