(Wege ins ICH Alexandra Skala)
Zutaten
- ca.20 grüne Walnüsse (geerntet um die Sommersonnenwende)
- 1 L Wasser
- 1kg Zucker
- 1 Bio Zitronenschalen
- 1 Bio Orangenschale
- 5 Nelken
- 1 Stangen Zimt
- 1 Vanilleschote
- Saft eines Granatapfels
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/2 TL Salz
- ca. 2 / 500ml Schraubgläser
Zubereitung
Am besten ist es, sich erst
mal Handschuhe anzuziehen ;-)
Die Walnüsse mit einer
Gabel ein paar Mal einstechen.
Die Nüsse 10 Tage ins
Wasser legen.
Das Wasser zweimal täglich
wechseln.
Das Wasser färbt sich dabei
immer wieder braun.
Nach den 10 Tagen das
Wasser entfernen und gut abspülen.
750 g Zucker in 1 Liter
Wasser auflösen.
Alles bis auf den
restlichen Zucker zugeben. Aufkochen lassen -
die Nüsse zugeben und ca.
30 Minuten „langsam mitköcheln“ lassen – abkühlen und 1Tag stehen
lassen.
Danach die Nüsse entfernen
und die Flüssigkeit noch einmal aufkochen.
Abkühlen lassen und am
nächsten Tag noch mal aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Sirup mit Nüssen in Gläser
füllen und 3 Monate „kühl“ (vielleicht im Keller)stehen lassen.