Sparen steht in der Familie an hoher Stelle.
Doch auch gesund zu sein und vor allem
"gesund" zu leben.
Was isst du die ganze Woche um sparsam
einkaufen zu gehen?
So oder so ähnlich werde ich nun schon des öfteren gefragt.
Tja, was koche ich?
Hier sind ein paar Beispiele
was meine Familie und ich gerne essen, weils einfach schmeckt.
ZB.
Zutaten
- Topfen
- Kräuter aus dem Garten (bald kann man sie draußen wieder finden ;-)
- Salz – Pfeffer – Basenpulver
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermengen und
abschmecken. Zum Brot reichen.
Dienstag Nudeln mit Brokkolisauce
Zutaten
- Nudeln
- Brokkoli
- Brennnessel - Giersch
- Sauerrahm
- Lichtwurzelsalz (nähere Info zur Lichtwurzel unter : luzia.ittensammer@gmx.at ) – Pfeffer – Basenpulver
Zubereitung
Nudeln kochen – Brokkoli in einem extra Topf
weich köcheln – Sauerrahm dazu geben - pürieren – würzen – Kräuter klein geschnitten
dazu geben. Nochmal rühren und zu den Nudeln reichen.
Mittwoch Gemüse mit Kräuterrahm
Zutaten
- Gemüse nach Wunsch
- Sauerrahm
- Labkraut - Bärlauch
- Salz – Pfeffer – Basenpulver
Zubereitung
Gemüse bissfest kochen – Sauerrahm und Kräuter
dazu geben - würzen
Freitag Rote Bohnen – Mais Con Carne
Zutaten
- Zwiebel
- Rote Bohnen
- Mais
- Champignon
- Tomatenmark
- Kräuter nach Wunsch
- Salz – Pfeffer - Basenpulver
Zubereitung
Zwiebel klein schneiden und anrösten.
Tomatenmarkt dazu geben. Mit Mehl stauben. Rote Bohnen – Mais und Champignon
ebenso dazu geben. Etwas aufgießen – würzen – abschmecken.
Samstag Gemüsenudln (Rezept von
Tanja Kraml)
Zutaten
- Nudeln
- Gemüse nach Wahl (kann auch tiefgekühlt sein)
- Kräuter der Saison ;-)
- Sauerrahm
- Salz – Pfeffer – Basenpulver
Zubereitung
Nudeln nicht ganz weich kochen – Wasser abgießen
– Gemüse zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten auf kleinster Stufe weich dünsten
- Sauerrahm dazu geben – würzen – Kräuter dazu geben.
Sonntag Backrohrgemüse mit
Kräuterdip
Zutaten
- Zucchini
- Kartoffeln
- Zwiebel
- Knoblauch
- Karotten
- Fenchel
- Salz – Pfeffer – Kurkuma – Paprika
- Öl zum einpinseln
Zubereitung
Gemüse vierteln und aufs Backblech geben. Die
Gewürze mit Öl mischen. Das Gemüse einpinseln und etwas Wasser zugeben.Ca. 25
Minuten im Backrohr braten.
Wer mag kann sich hierfür den Kräuterdip machen.