(Wege isn ICH Alexandra Skala)
Zutaten
Fettphase
- 5ml Arganöl
- 5ml Jojobaöl
- 5g Sheabutter
- 3g Emulsan (Emulgator)
Wasserphase
- 25ml Tee /Infus/Aufguss
Wirkstoffphase
- 1/2 ML (2,5g) Sanddornfruchtfleischöl
- 3 Tr. äth. Weihrauch
- 2 Tr. äth. Lavendel
- 5 Tr. äth. Mandarine
- 50ml Tiegel
Zubereitung
Das Emulsan schmelzen lassen. Sheabutter dazu geben. Arganöl und Jojobaöl zufügen und vom Herd nehmen. Den Tee extra erwärmen. Fettphase und Wasserphase müssen nun die gleiche lauwarme Temperatur haben - erst dann kann man sie mit dem Milchschäumer zusammen rühren.
Jetzt kommt die Wirkstoffphase dazu.Gut umrühren und abfüllen.Beschriften nicht vergessen.
Diese Creme ist nun 6 Wochen haltbar. Am besten im Kühlschrank lagern.
Wichtig
Die Wasserphase in die Fettphase zu geben und NICHT umgekehrt. Ansonsten bricht die Creme.