(Wege ins ICH Alexandra Skala)
Nicht nur Wildrosen
sondern auch moderne Rosensorten sind zum Verspeisen geeignet. Wichtig ist,
dass man nur ungespritzte, frische Rosenblüten nimmt.
- Rosenzucker
(Wege ins ICH Alexandra
Skala)
Zutaten
100g brauner oder weißer Zucker
2 Hand voll Blütenblätter
Zubereitung
Blüten mit Keramikmesser klein schneiden und schichtweise in ein verschließbares Glas füllen.
Wer es noch feiner mag kann
die Blütenblätter samt Zucker zu einem Pulver mörsern.
- Rosensirup
(Wege ins ICH Alexandra
Skala)
Rosen-Sirup mit Prosecco
und Mineralwasser aufgefüllt.Schmeckt einfach himmlisch - erfrischend auch ein
Löffel in den Tee schmeckt köstlich.
Zutaten
- 3 Hand voll Rosenblütenblätter
- 300 ml Wasser
- 350 g Zucker
- 1 EL Zitronensäure
Zubereitung
Rosenblütenblätter über Nacht zugedeckt ins Wasser legen.
Blätter abseihen und mit
Zucker kurz aufkochen.Herdplatte zurück drehen und
so lange sieden bis es
eindickt.
Dass kann schon mal eine
halbe bis Stunde dauern.
Tipp: mit Brandy vermischt ergibt es einen
Rosen-Likör
- Rosenblütenblätter - Honig
(Wege isn ICH Alexandra Skala)
Zutaten
- 2 Hand voll Rosenblütenblätter
- 200ml guten Honig vom Imker
Zubereitung
Blütenblätter sehr klein schneiden und in den Honig rühren.
3 Wochen ziehen lassen.
Die Blütenblätter können
mitgegessen werden.
Eine wahre Delikatess am Butterbrot :-D
- Rosenhydrolat wie man ein Hydrolat herstellt kannst du hier lesen.
Einzig, ich habe ganze
Blütenköpfe ins Wasser gelegt.So wie einzelne Blütenblätter auf das Gitter und
so mein Hydrolat gewonnen.Hierbei entstand sehr viel Hydrolat *freu*
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- Rosengelee
(Wege ins ICH Alexandra
Skala)
Zutaten
- 450 ml Wasser
- 3 Hand voll Rosenblütenblätter
- Saft von 1 großen Zitrone
- 0,5 kg Gelierzucker
Zubereitung
Rosenblütenblätter mit Wasser zum kochen bringen.Von der Herdplatte wegschieben und zugedeckt 1/2 Stunde ziehen lassen.
Abseihen und mit
Gelierzucker wie auf der Verpackung beschrieben einkochen.Abfüllen und das Glas
verschliessen.
- Rosengesichtscreme
(Wege ins ICH
Alexandra Skala)
Zutaten
Fettphase
- 5ml Arganöl
- 5ml Jojobaöl
- 5 g Sheabutter
- 3 g Emulsan (Emulgator)
Wasserphase
- 25ml Rosenhydrolat
Wirkstoffphase
- 2 Tr. äth. Rosenöl
- 50ml Tiegel
Zubereitung
Das Emulsan schmelzen
lassen.Sheabutter darin schmelzen lassen.Argan und Jojobalöl zugeben.
Hydrolat extra erwärmen.
Etwas abkühlen lassen und die äth. Öle und dazu geben. Langsam in die Fettphase
rühren und in den Tiegel abfüllen. Erkalten lassen und schließen.
- Rosenbad
Die Rose hat die Eigenschaft die Haut wieder zu glätten.
Zutaten
2 Hand voll (oder mehr) Rosenblütenblätter ins Badewasser legen. Wer mag kann noch 2 Tropfen äth. Rosenöl dazu geben.
(Wege ins iCH Alexandra Skala)
Rosenbowle
Zutaten
- 1 Liter Apfelsaft
- 1 Liter stilles oder prickelndes Mineral
Zubereitung
Duftrosenblüten am Vortag mit Apfelsaft ansetzen...am nächsten Tag mit Mineralwaser aufgießen und kühl servieren.... schmeckt sehr erfrischend!