Mittwoch, 11. November 2015

Schulprojekt/ Knete selber machen / Rezept

(Wege ins iCH Alexandra Skala)

Zutaten
 
  • 400g glattes Mehl
  • 130g Salz
  • 2EL Zitronensäure
  • 4EL ÖL
  • 1/2 L kochendes Wasser
  • 2EL Gelbwurzpulver oder Chlorella Algenpulver oder Cyprische blaugrüne Erde Pulver oder rote Beetepulver usw.

Zubereitung

Mehl,Salz,Zitronensäure gut vermischen, 2 EL ÖL und Lebensmittelfarbe dazugeben.
Kochendes Wasser zufügen-gut durchkneten(VORSICHT HEIß)bis die Masse geschneidig ist.
Ist sie bröselig gibt man noch 1EL Öl dazu(KEIN WASSER).
Ist sie klebrig ,etwas Mehl.
Zur Aufbewahrung verwendet man Plastiksackerl und Plastikdosen,die man luftdickt verschließen kann.
Diese Masse ist besonders geschmeidig, weich und sehr lange haltbar.
Sie lässt sich außerdem aus Teppich und Kleidungsstücken mühelos entfernen.
Masse trocknen lassen und absaugen.

Wenn sie zu verschenke ist kann man am Deckel noch diesen Text anbringen.

Liebe Mama!

Ihr braucht euch nicht zu erschrecken,
unsere Knete macht keine Flecken.
Sie regt die Kinder zum Formen an,
jeder knetet und wutzelt so gut er kann.

Die Kinder trainieren Fingerfertigkeit
Sie kneten mit Eifer zu jeder Zeit.
Der Aufwand ist klein-die Freude groß,
man braucht einige Zutaten bloß.