Mittwoch, 1. Juli 2015

Erdbeerschnitte

(Wege ins ICH Alexandra Skala)
Zutaten

Für die Topfencreme

·        Erdbeeren
·        125 g Topfen
·        125g Sauerrahm
·        2 Blatt Gelantine

Für den Boden

·        3 Eier
·        2 EL Eiweißpulver/Kokosnußmehl(es ginge auch jedes andere Mehl ebenso (Reismehl dann ist es auch noch glutenfrei)
·        ½ TL Weinsteinbackpulver
·        1 EL Stevia

Zubereitung

Eier trennen und separat mixen.
Eidotter – Stevia – Eiweißpulver und Backpulver miteinander vermengen.
Geschlagenes Eiweiß unterrühren und 20 Min auf 180 ° backen (24cm Tortenboden)
Topfen – Sauerrahm verrühren.
Gelantine in etwas warmen Wasser auflösen und zur Topfencreme geben.
Erdbeeren klein schneiden und ebenso dazu geben.
Boden und Topfencreme etwas abkühlen lassen.
Bevor die Topfencreme fest wird auf den Tortenboden streichen und mit den restlichen Erdbeerhälften garnieren.Wer mag kann die Topfencreme mit Melisse verfeinern.