Dienstag, 23. Juni 2015

Dinkel - Zucchini - BrennnesselStrudel mit BasilikumCreme

(Wege ins ICH Alexandra Skala)
 Zutaten
  • Dinkelstrudelteig
  • 1 Zucchini
  • Radieschen
  • grüner Paprika
  • 2 handvoll Brennnessel
  • Basilikum
  • Sauerrahm
  • Magertopfen
  • etwas Mandelmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basenkräuter

Zubereitung

Zucchini waschen...mittel fein hacheln...Radieschen, grünen Paprika waschen und klein schneiden...alles zusammen mischen auch die kleingeschnittenen Brennnessel und mit den Gewürzen bzw. Basenkräutern abschmecken...Sauerrahm unterrühren...die Masse gleichmässig auf dem Strudelteig verteilen...links und rechts einschlagen und zu einer Rolle formen...Strudel mit zerlassener Margarine einstreichen...

Topfen mit etwas Mandelmich verrühren...mit Basilikum Salz und Basenkräutermischung abschmecken...

20 Minuten bei 180° backen...einfach gschmackig!

Tipp

Die Brennnessel in eine Küchenrolle legen und immer wieder zusammenrollen...so brechen die Brennhaare und können dir nichts mehr antun ;-)